Este miércoles se realizó un recorrido por los principales terminales pesqueros de Lima para verificar el precio de los pescados y otros insumos marinos que se suelen consumir en Semana Santa. Encontramos que de los diferentes tipos de pescados que se ofrecen, los precios subieron hasta en S/4,50 por kilo.
Los terminales del Callao, Chorrillos y Villa María del Triunfo ofrecen el bonito entre S/5,00 y S/8,00, la semana pasada estaba S/3,50; el jurel está entre S/4,00 y S/8,00, antes S/3,80 y la tilapia se encuentra en S/10,00, antes costaba S/8,00. Además, se pudo verificar que no había ingresado lenguado ni la cojinova, por el momento.
Otros productos que se suelen adquirir en estas fechas también son los mariscos (S/14,00 el kilo, ha subido S/2,00), cangrejos (6 unidades por S/10,00), yuyo (el 1/4 a S/2,00), huevera (S/15,00) y pota (S/4,00).