Un innovador proyecto que aumenta y mejora la calidad de vida de los peces amazónicos y beneficia a los productores acuícolas, en especial de Loreto y otras regiones selváticas desarrollaron en Loreto especialistas de la Universidad Antonio Ruiz de Montoya con apoyo de Prociencia.

El resultado del proyecto “Aumento de la vida de productos acuícolas autóctonos de Perú empleando técnicas de altas presiones hidráulicas", se presentará este viernes 17 de junio y se ofrecerán también capacitaciones gratuitas en las instalaciones del CITE Productivo Maynas, en Loreto.

Prociencia destacó que el objetivo del proyecto que se desarrolla desde hace mas de 3 años com financiamiento del Banco Mundial, es aumentar la competitividad de los productos acuícolas de las regiones amazónicas optimizando procesos, nuevas tecnologías y mejoras de producción.

El equipo investigador de la Universidad liderado por José Manuel López Ludeña, investigador principal y docente de la universidad, explicó que el proyecto propone adaptar una técnica de procesamiento en altas presiones para peces amazónicos del Perú y así contar con un método eficiente que mejore la calidad de nuestros productos acuícolas para fines comerciales.

El proyecto se difundirá de manera presencial este viernes 17 de junio en las instalaciones del CITE Productivo Maynas, en Iquitos. Está destinado al público en general, en especial a empresas, cooperativas y personas que trabajan con productos amazónicos del sector pesca, agricultura, ganadería y comercio de alimentos.